Нур-Султан -0.5°
×
20.10.2021, 16:56
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Паспорта за месяц могут получить казахстанцы в Германии, США и России

Срок оказания госуслуги по изготовлению паспортов гражданам Казахстана, находящимся на территории Германии, России и США, сократился с 80 дней до 30, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу Министерство иностранных дел РК.

Паспорта за месяц могут получить казахстанцы в Германии, США и России
Фото из открытых источников

МИД РК уделяет особое внимание сокращению сроков их предоставления, особенно в свете текущей ситуации с пандемией COVID-19.

«В настоящее время продолжается реализация «пилотного проекта» МИД и МВД по сокращению сроков изготовления паспортов гражданам Казахстана, находящимся на территории Германии. Если ранее срок оказания государственной услуги составлял 80 дней, то сейчас, благодаря совместным усилиям государственных органов, он сократился до 30 дней. На сегодня уже 33 казахстанских гражданина, подавших заявления через загранучреждения Казахстана в Германии, получили свои паспорта в соответствии с новыми стандартами по срокам их оформления», - говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что «пилотный проект» также успешно реализован в Посольстве Казахстана в России и загранучреждениях Казахстана в США. Работа по расширению списка стран, где будут созданы условия по сокращению сроков оформления паспортов, продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы