Нур-Султан 0.8°
×
14.10.2021, 00:30
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В Бельгии собирают старые ноутбуки, чтобы посадить лес

Университет прикладных наук Одизи в Бельгии начал кампанию по сбору старой техники. Собранную технику собираются продать, чтобы на вырученные деньги посадить новый лес, передает Elorda.info  со ссылкой на euro-pulse.ru.

В Бельгии собирают старые ноутбуки, чтобы посадить лес
Фото: euro-pulse.ru

Один старый ноутбук поможет «оплатить» два квадратных метра леса, а четыре смартфона — один. Всего в университете планируют высадить лес на площади в один гектар. Университет открыл несколько пунктов сбора техники в Брюсселе и его пригородах.

По подсчетам организаторов, потребуется 5 тысяч ноутбуков, чтобы полностью собрать деньги на лес. После завершения сбора технику отсортируют и проверят на работоспособность. Нерабочие девайсы разберут и отправят на переработку, а вся пригодная для работы техника отправится на полки комиссионных магазинов.

На данный момент только 11% региона Фландрия покрыто лесом. По расчетам исследователей из университета, появление новых лесов необходимо, чтобы смягчить последствия глобального потепления (деревья естественным образом поглощают парниковые газы) и сохранить множество редких видов животных.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы