Нур-Султан 1.2°
×
13.10.2021, 06:45
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Аналитик Bloomberg: Bitcoin может вступить в уникальную фазу роста в четвёртом квартале года

До этого многие аналитики прогнозировали рост стоимости Bitcoin до 100 000 долларов до конца 2021 года или в начале 2022 года, передает Elorda.info со ссылкой на ixbt.com.

Аналитик Bloomberg: Bitcoin может вступить в уникальную фазу роста в четвёртом квартале года
Фото: ixbt.com

Bitcoin, подорожавший в последнее время до уровня 56–57 тыс. долларов США, может существенно прибавить за оставшиеся до конца года три месяца. Такое мнение высказал старший стратег Bloomberg Майк МакГлоун. Он связывает это с ростом напряжённости относительно госдолга США и с последующим потенциальным дефолтом.

В связи с ростом долга США и ввиду напряжённости из-за потенциального дефолта #Bitcoin может вступить в уникальную фазу роста цены в 4-м квартале, поскольку рынки завоёвывают доверие к кодировке, которая определяет предложение криптовалюты. Драма о потолке долга может работать против менеджеров, которые избегают вложений в Bitcoin, -считает Майк МакГлоун.

Это не первый аналитик, высказывающийся в поддержку Bitcoin и предсказывающий рост стоимости главной криптовалюты мира. В разных прогнозах звучат разные данные, но многие сходятся во мнении, что после достижения майского пика в 65 тыс. долларов, криптовалюта может подорожать до отметки в 100 тысяч долларов и сделает это либо до конца текущего года, либо в начале следующего года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы