Нур-Султан 0.1°
×
12.10.2021, 11:05
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Лидеров цифровой трансформации будут готовить в Казахстане

BCPD и Университет 2035 намерены запустить программы по профильной подготовке и переподготовке специалистов по цифровой грамотности в ряде отраслей, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу BCPD.

Лидеров цифровой трансформации будут готовить в Казахстане

На площадке Московского международного салона образования глава BCPD Ltd. Эльмира Обри и генеральный директор и ректор Университета 2035 Нина Яныкина подписали соглашение о реализации совместных инициатив по подготовке руководителей цифровой трансформации. 

Кроме того, были обсуждены проекты в области развития человеческого капитала, акселерации технологических компаний и формирования актуальных компетенций для нужд цифровой экономики.

Глава BCPD Эльмира Обри сообщила, что сотрудничество между BCPD и Университетом 2035 будет реализовано на базе образовательных платформ BCPD University of the Future, Alpharabius и школы программирования Qwant.

«Экономика сильно нуждается в квалифицированных цифровых офицерах, как на государственном уровне, так и в корпоративном секторе. Это наш приоритет. Мы видим много комплиментарных траекторий профессионального совершенствования в области цифровизации, которые мы будем разворачивать постепенно под потребности рынка», – заявила Эльмира Обри.

В свою очередь, Нина Яныкина отметила, что Университет 2035 разработал ряд цифровых сервисов и новых образовательных форматов на основе данных и технологий искусственного интеллекта, которые повышают эффективность обучения, позволяют вводить в практику индивидуальные образовательные траектории и расширять за счет технологий сетевое взаимодействие вузов, а также принимать управленческие решения на основе данных.

«Теперь мы хотим поделиться нашими практиками с коллегами из Казахстана, запуская совместные программы подготовки кадров, развития цифровой грамотности, в которых Университетом 2035 накоплен практический опыт. Прежде всего - это подготовка управленческих кадров и педагогов в цифровой экономике», - сказала гендиректор Университета 2035.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы