Нур-Султан 1.2°
×

За выпас безнадзорных животных привлекут к административной ответственности

Данные меры позволят предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием безнадзорных животных, а также краж и незаконного сбыта похищенного скота, передает Elorda.info  со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

За выпас безнадзорных животных  привлекут к административной ответственности
Фото: astana.gov.kz

Управление местной полицейской службы совместно с территориальной инспекцией Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан по Нур-Султану и районными акиматами столицы, комиссионно принимают решение по привлечению собственника животного к административной ответственности по статьям 406, 408 Кодекса РК об административных правонарушениях. Данные статьи касаются случаев выявления факта выпаса безнадзорного скота на территории столицы. До установления личности владельца животного и выяснения обстоятельств, безнадзорное сельскохозяйственное животное будет содержаться по адресу: г.Нур-Султан, шоссе Алаш, 72.

При возврате животных владельцу, лицо, у которого они находились на содержании, имеет право получить от этого владельца возмещение своих расходов, связанных с содержанием животных. Для более подробной информации можно обратиться по телефонам: 8(7172)55-68-96, 8(7172)28-59-70.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы