Нур-Султан 0.8°
×
06.10.2021, 08:02
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

"Союз МС-19" с "киноэкипажем" успешно вышел на орбиту

Ракета стартовала с к космодрома "Байконур" во вторник утром, передает Elorda.info cо ссылкой на euronews.com.

"Союз МС-19" с "киноэкипажем" успешно вышел на орбиту
Фото: rbc.ru

На борту кинорежиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. Они впервые в истории будут снимать прямо на орбите художественный фильм. Командир "Союза", космонавт Антон Шкаплеров, тоже станет актёром и сыграет, фактически, сам себя — командира корабля, который доставит на космическую станцию женщину-врача.Для съёмочной группы космическая подготовка заняла четыре месяца.

“Мы хорошо подготовлены, насколько это было возможно за столь короткие сроки. Это на самом деле эксперимент, поэтому мне не хочется употреблять такие слова как страх, боязнь и всё прочее. Мне хочется говорить, что это очень волнительно, но одновременно и радостно: вы же понимаете, как мало людей вообще там были. А у нас есть возможность не просто полететь в космос, а сделать там то, что мы умеем по-настоящему хорошо делать на Земле: это снять кино"-сообщила Юлия Пересильд.

Фильм "Вызов" расскажет о полёте на орбиту врача, которая должна провести срочную операцию космонавту. Съёмки должны продлиться 12 дней, в них примут участие и другие космонавты станции. Пересильд и Шипенко вернутся на землю на "Союзе МС-18" вместе с космонавтом Олегом Новицким, а Шкаплеров останется на МКС ещё на полгода.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы