Нур-Султан
×
24.09.2021, 11:09
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Американцам порекомендовали ввести третью дозу вакцины Pfizer

Глава Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски поддержала использование третьей дозы вакцины от коронавируса компании Pfizer для ряда категорий американцев, в основном пожилых людей и лиц из групп риска, в общей сложности укол смогут сделать миллионы жителей США, сообщает телеканал CNBC, передает Еlorda.info со ссылкой на РИА Новости.

Американцам порекомендовали ввести третью дозу вакцины Pfizer
Фото ©REUTERS

Ранее бустерную дозу вакцины одобрил экспертный совет CDC. Она, по его заключению, должна быть предназначена для людей от 65 лет и старше и для лиц с ослабленным иммунитетом.

Однако Валенски не до конца согласилась с мнением экспертов. Они проголосовали против вакцинации бустером людей в возрасте от 18 до 64 лет и тех, чья работа может быть связана с риском заражения, а директор регулятора вернула эти рекомендации. Регулятор решил охватить больше категорий населения прививкой.

В частности, категория лиц в возрасте 65 лет и старше сохраняется, к ней же относятся пациенты в местах долгосрочного ухода. Они должны пройти ревакцинацию не менее чем через шесть месяцев после первых прививок.

Кроме того, бустерная доза рекомендована для людей в возрасте 50-64 лет с сопутствующими заболеваниями, вакцинация также должна пройти как минимум через полгода. Прививку могут сделать и люди в возрасте 18-49 лет, условие такое же - сопутствующие заболевания, промежуток, через который вакцинация возможна, установлен в 6 месяцев, но здесь учитываются "преимущества и риски в каждом отдельном случае".

Также прививку смогут получить люди в возрасте 18-64 лет, которые подвергаются риску заражения и распространения коронавируса из-за условий работы. Условия получения бустерной дозы - не менее шести месяцев после первой серии прививок, но также на основе индивидуальных показателей.

"Я считаю, что мы можем наилучшим образом удовлетворить потребности общественного здравоохранения страны, предоставив бустерные дозы для пожилых людей, лиц, находящихся в учреждениях долгосрочного ухода, людей с сопутствующими заболеваниями, а также взрослых с высоким риском заболевания COVID-19 из-за профессиональных и институциональных условий", - приводит канал заявление директора CDC Валенски.

Ранее в сентябре Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило использование бустерных доз вакцин от COVID-19 Pfizer для людей старше 65 лет и других групп риска.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы