Нур-Султан -1.7°
×
16.09.2021, 16:15
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Новую школу и поликлинику построят в Косшы до конца года

До конца года в Косшы построят поликлинику на 100 посещений в смену и школу на 1200 мест.  Другое общеобразовательное учебное заведение планируется ввести в эксплуатацию  в   следующем году, передает Елорда Инфо со ссылкой на  пресс-службу партии Nur Otan.     

Новую школу и поликлинику построят в Косшы до конца года
Фото: пресс-служба партии Nur Otan

 

В Республиканскую общественную приемную Nur Otan недавно поступило коллективное обращение от жителей Косшы с просьбой решить проблемы с утилизацией отходов, водоснабжением и транспортом.

«Центральная аллея давно превратилась в свалку. А ведь здесь дети гуляют, запах идет в квартиры. В КСК мы обращались неоднократно, они отправляют нас в акимат, те обратно, и так по кругу постоянно», – сетовала местная жительница Асем Есламбеккызы. 

После проведенной комиссией партийного контроля Акмолинского областного филиала Nur Otan инспекции местные власти уже к октябрю обещали поставить 20 новых мусорных контейнеров. А для бесперебойного обеспечения водой в срок до 1 декабря текущего года акимат установит в жилых домах дополнительные насосы для повышения давления воды.

«Почти все жители ведь на работу ездят в Нур-Султан. Каждый день автобусы переполненные, человек на человеке. Я про часы пик и не говорю. Мне элементарно шоферов жалко. Нужно, чтобы увеличили частоту автобусов, особенно в утренние и вечерние часы», — сказала местная жительница Райхангуль Акберганова.

После многочисленных жалоб, партийцы пообещали местным жителям решить транспортный вопрос. До начала ноября они планируют запустить  дополнительный автобусный маршрут между Косшы и Нур-Султаном, а  к концу сентября будут отремонтированы все остановки общественного транспорта.

Также  в рамках предвыборной программы правящей партии по Целиноградскому району Акмолинской области построят  118 километров инженерных сетей, что позволит подключить к воде более 3,5 тысяч жилых домов. Кроме того,  разрабатывается  проектно-сметная документация по прокладке водовода от села Каражар до города Косшы с началом строительства в следующем году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы