×
02.12.2022, 20:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Дальнобойщик из Турции дважды обратился в трассовый пункт МЧС

В трассовый медико-спасательный пункт «Привольное», расположенный на трассе Усть-Каменогорск-Семей, полицейские привезли замерзающего дальнобойщика, чей грузовик сломался на дороге, передает Еlorda.info

Дальнобойщик из Турции дважды обратился в трассовый пункт МЧС
Фото: МЧС РК

Из-за 34-градусного мороза, охватившего Восточный Казахстан, отказала топливная система грузового автомобиля «МАN», на котором ехал дальнобойщик.

Мужчина провел на морозе в остывшем грузовике несколько часов, пока его на трассе не обнаружили полицейские и доставили для осмотра и медицинской помощи в трассовый пункт. 

Сотрудники бригады придорожного пункта сделали всё возможное для того, чтобы водитель не ощутил на себе столь непривычные для него погодные условия.

“Спасенный был осмотрен медиками, оказана необходимая помощь, госпитализации не потребовалось. На следующий день заглохшую машину так и не удалось отремонтировать, и водитель опять вернулся на ночлег в придорожный пункт. Наутро заглохший транспорт в итоге отогрели, и водитель, проведя две ночи в трассовом пункте МЧС, смог продолжить свой путь дальше”, – рассказали в ГУ «Центр медицины катастроф» МЧС РК.

Трассовая служба Казахстана состоит из сорока трассовых медико-спасательных пунктов, расположенные на наиболее аварийно-опасных участках автодорог. Основной ее задачей является оказание экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. В зимний период бригады ТМСП приходят на помощь людям в застрявших на дорогах машинах. 

Только за первый месяц зимы силами бригад трассовых пунктов эвакуировано из неисправного автотранспорта уже более 40 человек. Все пассажиры и водители были доставлены в специальные пункты обогрева.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы