×
01.12.2022, 17:51
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Глава МИОР РК встретился с коллективом «Elorda Aqparat»

Министр информации и общественного развития Дархан Кыдырали посетил медиахолдинг «Elorda Aqparat» и провел встречу с его коллективом, передает Elorda.info.

Глава МИОР РК встретился с коллективом «Elorda Aqparat»
Фото: Оналхан Онерхан

В ходе беседы с представителями редакций министр отметил особую роль бумажных носителей в распространении информации. Он заявил, что издание газет будет продолжаться до тех пор, пока не останется последний читатель, нуждающийся в печатной прессе.

 «На сегодня, в связи с увеличением скорости распространения недостоверной информации, большая ответственность печатных изданий заключается в том, чтобы несмотря ни на что доносить до общества проверенные данные. Поэтому, работая над Законом о СМИ, мы уделяем особое внимание статусу журналистов, в особенности – представителей газет. В частности, мы рассматриваем вопросы журналистской этики и облегчения доступа к информации. Это очень важно для формирования национального информационного иммунитета», - сказал министр.

Кроме того, Дархан Кыдырали отметил, что министерство информации и общественного развития подписало меморандум с АО «Казпочта» по вопросам распространения печатных изданий.

Также министр сообщил, что Глава государства выделил журналистов, которые с большим энтузиазмом освещали событие государственного значения – президентские выборы. Так, почетными нагрудными знаками были награждены главный редактор газеты "Вечерняя Астана" Лариса Увалиева, заместитель главного редактора газеты «Astana aqshamy» Галым Кожабеков и журналист Гульшат Сапаркызы.

В завершение встречи директор медиахолдинга «Elorda Aqparat» Олжас Сыдыкбек поблагодарил министра за визит и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Ғани Атымтай

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы