×
30.11.2022, 10:01
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Проекционные разметки установлены на республиканских трассах

На автодорогах республиканского значения Карагандинской и Улытауской областей установлено четыре проекционных пешеходных перехода, передает Еlorda.info

Проекционные разметки установлены на республиканских трассах

В Казахстане проводят работы по повышению уровня безопасности дорожного движения. Так, новые проекционные разметки установлены на 912 км автодороги "Кызылорда-Павлодар-Успенка-гр.РФ", внутри поселка Карабас; на 102 км автотрассы "Астана-Кабанбай батыра-Нура-Темиртау", внутри поселка Нура; и на 22 км автодороги "Жезқазған-Есиль-Петропавловск" около города Сатпаев.

“Работают данные устройства следующим образом: оборудование гобо-проектора создает на проезжей части яркий световой коридор. Проекция хорошо видна в любое время года и над любой поверхностью, к примеру, когда на дороге снег, гололед, при загрязнении проезжей части. Кроме того, технология является долговечной — не стирается и не загрязняется. Благодаря проекции пешеходные переходы максимально освещены и безопасны в темное время суток”, – заверили в КазАвтоЖол. 

Проекция также позволяет концентрировать внимание водителей, её видно за 150 метров. Напомним, что проекционные разметки также установлены на республиканских автотрассах Актюбинской, Западно-Казахстанской и Акмолинской областей. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы