×
24.11.2022, 12:49
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Грузчик переоделся в полицейского ради свидания с девушкой в СКО

23-летнего жителя Петропавловска привлекли к ответственности за незаконное ношение полицейской формы, передает Elorda.info

Грузчик переоделся в полицейского ради свидания с девушкой в СКО
Фото: ПС ДП СКО

Как пишет ИА «NewTimes.kz», в ходе патрулирования улицы Конституции Казахстана внимание участкового инспектора привлек молодой человек в форме сержанта полиции. Для обычных людей молодой человек выглядел как настоящий полицейский, но у самих полицейских вызвал подозрение.

«При проверке документов выяснилось, что предъявленное им служебное удостоверение не установленного образца. Для разбирательства 23-летний молодой человек был доставлен в городскую полицию. Выяснилось, что к службе данный горожанин не имеет отношения, а работает грузчиком. По его словам, форму он приобретал частями, используя сайт объявлений», − говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции СКО. 

Свои действия он объяснил тем, что якобы шел на свидание с девушкой. Стражи порядка предположили, что таким образом он хотел произвести на нее впечатление.

По данному факту заведено уголовное дело по статье «Незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования». Решением специализированного адмсуда его оштрафовали на 15 315 тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы