×
22.11.2022, 08:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Роды в карете скорой помощи приняли в Павлодаре

Медикам «скорой» экстренно пришлось принимать роды у 34-летней жительницы Павлодара. Ребенок родился в течение 20 минут с момента звонка в службу 103, передает Elorda.info.

Роды в карете скорой помощи приняли в Павлодаре
Фото из открытых источников

Как сообщили в пресс-службе областной станции скорой помощи, во время звонка на пульт 103 на том конце провода объяснили, что у 34-летней беременной женщины частые схватки. Медработники были на месте уже через восемь минут. Горожанку решили везти в роддом, но во время транспортировки у нее начались роды.

«В машине скорой помощи на свет появилась девочка. Новорожденную передали маме, соблюдая тепловую цепочку. Каждый «реанимобиль» оснащен необходимым оборудованием на этот случай. К тому же, все работники 103 обучены технике принятия родов. Маму и ее ребенка в стабильном состоянии передали специалистам Павлодарского родильного дома №1», - рассказала заместитель главврача областной станции скорой помощи Ольга Вербовая.

В этом году работники павлодарской областной станции скорой помощи приняли 26 домашних родов. В пяти случаях малышей встречали в карете скорой помощи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы