×
17.11.2022, 14:54
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Асхат Аймагамбетов: «Стыдно, что мы задаем друг другу заготовленные вопросы»

На отчетной встрече с общественностью города Семей министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов призвал аудиторию не задавать ему заготовленных вопросов, передает Elorda.info.

Асхат Аймагамбетов: «Стыдно, что мы задаем друг другу заготовленные вопросы»
Фото из открытых источников

Поводом к призыву стал вопрос о кружках, которые министр посещал в школьное время. В ответ на него Асхат Аймагамбетов попросил слушателей сосредоточиться на более злободневных темах.

"Таких вопросов не должно быть. Мы же говорим про новый Казахстан. В первую очередь, это начинается со сферы образования. Стыдно, что мы задаём друг другу заготовленные вопросы. Я готов ответить на все, что вы спросите. Есть проблемные вопросы? Эти вопросы мы обсуждаем, стараемся решать. Есть проблемы касательно материально-технической базы, есть проблемы по учебникам, по учебным программам, проблемы аттестации, вопросов очень много. Это и есть основная цель нашего визита – приехать, поговорить открыто", – сказал министр.

Отметим, что на встрече поднимались такие темы, как потребность в увеличении количества школьных психологов, профилактика буллинга и начисление доплат учителям.

Кроме того, Асхат Аймагамбетов ознакомился с подготовительными работами по строительству школ в Абайской области. По Нацпроекту "Комфортная школа" в регионе планируется построить 11 школ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы