×
17.11.2022, 21:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Искусственный интеллект признал, что вакцинация – это метод убийства «лишних» людей - фейк

Пользователи Казнета распространяют ролик, в котором человек спрашивает голосового помощника Алису о том, что такое вакцинация. Искусственный интеллект отвечает, что это «пролонгированное убийство», при помощи которого «лишних» людей убьют или стерилизуют, передает Elorda.info

Искусственный интеллект признал, что вакцинация – это метод убийства «лишних» людей - фейк
Фото: stopfake.kz

Голосовой помощник Алиса – один из многих. Он представляет собой нейросеть, которая постоянно развивается и «обучается». На голосовой вопрос Алиса вполне может дать ответ, найдя его в Сети самостоятельно. При этом система зачитает лишь один, самый популярный, ответ из сотен полученных результатов запроса.

Пользователи также могут самостоятельно «научить» Алису давать конкретный ответ на определенный вопрос. Для этого нужно внести вопрос и ответ на него в раздел «Сценарии» в приложении Yandex на смартфоне. Таким образом, можно заставить нейросеть говорить то, что вам нужно, даже если это неправда.

Теория о том, что вакцинация – это «пролонгированная эвтаназия», очевидно, ложная. Впервые именно в такой формулировке ее озвучила фельдшер и COVID-диссидентка из Латвии Марина Корнатовская. Тогда мы писали о том, что ее слова – неправда, а позже власти Латвии арестовали ее за распространение ложной информации.

Понятия «пролонгированная эвтаназия» не существует. Более того, эвтаназия запрещена во многих странах. Там же, где ее считают допустимой, она строго регулируется законом и применяется исключительно к неизлечимо больным людям, которые нестерпимо страдают.

Таким образом, ответ голосового помощника о том, что вакцинация – это способ убийства людей, ничего не доказывает. Он вполне мог быть перезаписан автором ролика или прочитан нейросетью потому, что являлся самым популярным среди пользователей в определенное время.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы