×
14.11.2022, 16:18
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Для поездки в Китай казахстанцам нужно будет сдать ПЦР-тест

На официальном сайте посольства КНР в РК появились обновленные требования к получению кода здоровья для пассажиров, направляющихся из Казахстана в Китай, передает Еlorda.info.

Для поездки в Китай казахстанцам нужно будет сдать ПЦР-тест
Фото из открытых источников

Старые требования утрачивают силу. С 13 ноября казахстанцы, направляющиеся в Китай прямым рейсом, должны сдать один ПЦР-тест не ранее чем за 48 часов до вылета. При этом тест должен быть сделан в лаборатории, расположенной на территории РК. Отсчет времени начинается с момента забора биоматериала. Далее пассажирам нужно подать заявку на получение кода здоровья, загрузив и отправив необходимые документы, включая результат ПЦР-теста. После обработки заявки им будет выдан зеленый код здоровья. Этот код надо будет предъявить через мобильное приложение при прохождении регистрации на рейс. В целом пассажирам, направляющимся из Казахстана в Китай, теперь понадобятся только три документа: отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 48 часов до вылета; главная страница паспорта; авиабилеты с указанием маршрута.

Напомним, Казахстан и Китай возобновили прямые коммерческие авиарейсы, прерванные из-за пандемии, лишь в июле этого года. Тогда сообщалось, что пассажирам, вылетающим в Китай из РК, необходимо сдать ПЦР-тест, тест на антиген, а перед вылетом в Китай пассажиры должны провести в Казахстане 10 дней на самоизоляции, самостоятельно наблюдать за своим здоровьем и подписать соответствующее гарантийное письмо.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы