×
04.10.2022, 10:21
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Президент отправил в отставку сразу четырех министров

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров освободил от должности четырех министров, передает Elorda.info со ссылкой на АКИpress

Президент отправил в отставку сразу четырех министров
Фото: akipress.org

Садыр Жапаров отправил в отставку министра энергетики Доскула Бекмурзаева, министра образования и науки Алмазбека Бейшеналиева, министра культуры, информации, спорта и молодежной политики Азамата Жаманкулова и министра транспорта и коммуникаций Эркинбека Осоева.

13 сентября генпрокуратура Кыргызстана возбудила два уголовных дела в отношении Бекмурзаева по фактам злоупотребления должностным положением. Было установлено, что он направил сотрудников, не являющихся специалистами в соответствующей области, в зарубежные служебные командировки за границу. Министр был отстранен от должности на время следствия. 

Бейшеналиев занимал пост главы минобразования с 17 февраля 2022 года. Вечером 28 сентября министра задержали, он якобы вымогал 100 000 долларов, чтобы решить вопрос с зачислением в вузы.

Азамат Жаманкулов занимал должность главы министерства культуры с октября 2018 года, на которую был назначен указом президента Сооронбая Жээнбекова.

Осоев был назначен на должность министра 10 августа 2021 года.


 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы