×
29.09.2022, 18:09
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

С начала года в столице более 1000 предпринимателей подверглись необоснованной проверке

Эти и другие факты прозвучали во время встречи представителей контрольно-надзорных органов и бизнес-сообщества Астаны, сообщает Elorda.info.

С начала года в столице более 1000 предпринимателей подверглись необоснованной проверке
Фото из открытых источников

В ходе мероприятия, организованного акиматом и Палатой предпринимателей столицы, руководители контрольно-надзорных органов выступили с отчётами о своей деятельности за последние 8 месяцев.

«Проведение дня отчета перед бизнесом для нашего города особо актуально, так как столицу по праву можно назвать городом предпринимателей. Сегодня в главном городе страны активно действует 186000 субъектов МСБ – это 72,4% от экономики всего региона», – отметил заместитель акима Астаны Ерлан Бекмурзаев.

Директор столичной Палаты предпринимателей Бейсен Жолболдиев рассказал о работе по защите и развитию предпринимательства в условиях существующих глобальных и внутренних вызовов.

По его словам, за 8 месяцев 2022 года поступило 140 жалоб бизнесменов на действия и решения республиканских и местных исполнительных органов. 53 из них оказались обоснованными.

«За 8 месяцев 2022 года зарегистрировано 2605 проверок предпринимателей. В 39% из них не выявлено нарушений. Таким образом, более 1000 субъектов предпринимательства подверглись необоснованной проверке», – подчеркнул Бейсен  Жолболдиев. 

Он заявил, что данная проблема требует тщательного анализа, по результатам которого должны быть сделаны соответствующие выводы.  

 

Дана Амангельды

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы