×
28.09.2022, 17:25
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

SEO-тренды 2022: актуальные подходы и методики

В каждой сфере деятельности есть вещи, над которыми время не властно – бессмертная классика. А есть тренды – то, что меняется от года к году, подстраиваясь под вызовы времени. Классика SEO – это релевантность. А о трендах SEO продвижения в Казахстане поговорим подробнее далее в статье.

SEO-тренды 2022: актуальные подходы и методики

Агентство интернет-маркетинга Webpromo оказывает услуги SEO с учетом перечисленных далее трендов. Закажите SEO оптимизацию в Алматы и других городах на сайте webpromo.kz, и вы получите дешевый трафик и нестандартные решения от команды с 13-летним опытом.

Юзабилити

Да, раньше удобство пользователей слабо влияло на ранжирование сайтов. Но в 2022-м году поисковые системы стали оценивать скорость загрузки веб-ресурса, адаптивность под мобильные устройства, безопасность пользователей и длительность сессии. В Яндекс показатель отказа – пребывание пользователя на сайте менее 15 секунд. Кроме того, Яндекс отслеживает репутацию веб-ресурсов.

В Google с 2021 года действуют факторы оценки качества сайта Core Web Vitals:

  • FID — задержка первого ввода;
  • LCP — скорость загрузки;
  • CLS — визуальная стабильность.

Актуальность

В 2022-м году оптимизация SEO должна подразумевать регулярное обновление контента. Теперь просто добавлять новые материалы – недостаточно. Нужно регулярно актуализировать уже размещенный контент. Поисковые системы лучше ранжируют страницы со свежим наполнением, чтобы пользователи получали максимально актуальную, а не устаревшую информацию.

Качество обратных ссылок

Некоторые SEO специалисты заявляют, что ссылочная масса в будущем вообще потеряет свое значение. Этого еще не произошло, но важность количества обратных ссылок упала в пользу качества. Поисковые системы теперь проверяют репутацию сайтов, ссылающихся на ваш ресурс. И если у большинства из них репутация будет низкой, ваш сайт попадет под фильтры. 

Экспертность источников информации

В 2022-м году экспертность источников – это не только ссылки на другие сайты, а еще и авторитетность автора материала. Например, статьи с указанием авторства будут лучше ранжироваться, чем ноунеймы. И чем известнее автор материала, чем лучше его репутация – тем выше позиция сайта в выдаче. 

Контекст

Google и Яндекс используют нейронные сети MUM и YATI соответственно для определения позиции страниц в выдаче. С каждым годом искусственный интеллект все лучше учится распознавать намерения пользователей. Важность ключевых слов постепенно снижается, уступая место контексту. 

В 2022-м году вспыхнул бум нейронных сетей. Спектр их использования только растет: искусственный интеллект рисует картины, пишет песни, управляет компаниями. Следующий год ожидается технологически насыщенным. Интересно, что нового он принесет в SEO?

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы