×
28.09.2022, 22:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!
В статье:

Ураган «Иэн» уничтожил сотни гектаров банановых деревьев на Кубе

Куба осталась без света. Сильнейший ураган «Иэн» нарушил электроснабжение. В западных провинциях ветер вырывал деревья и разрушал линии электропередачи. Срывал крыши с жилых домов, передает Elorda.info

Ураган «Иэн» уничтожил сотни гектаров банановых деревьев на Кубе
Фото: Ramon Espinosa/AP/ТАСС

Как сообщает «МИР 24», так природа последний раз бушевала на Кубе в 2008-м. И сегодня стихия пошла на рекорды. Одна из метеостанций зафиксировала скорость ветра 50 м/с.

«Это было ужасно. Слава богу, что мы все остались живы. Теперь буду просить власти помочь мне отремонтировать крышу», – говорит местная жительница Юсими Паласиос. 

Основной удар стихии пришелся по Пинар-дель-Рио. Более 1,5 часа город был в эпицентре урагана. Многие дома теперь не годятся для жилья. Местные жители эвакуируются. Идут пешком.

«Когда я пришла, дети прятались под кроватью. Мы успели выскочить. Дом теперь полностью разрушен. А у нас даже нет сухой одежды, чтобы переодеться», – вспоминает местная жительница. 

К западу от Гаваны ветер и дождь уничтожили сотни гектаров банановых деревьев. В самой кубинской столице под завалами оказались несколько кварталов. Затопило часть прибрежного города Батабано.

Сейчас «Иэн» приблизился к побережью Флориды. Уже несколько дней в американском штате действует режим ЧС. Из-за приближения урагана НАСА решило минимум на сутки отложить запуск к МКС космического корабля SpaceX. 3 октября он должен был доставить на орбиту и россиянку Анну Кикину.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы