×
28.09.2022, 10:58
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Новый факт живодерства: собаке нанесли 28 ножевых ранений

Инцидент произошел в Карагандинской области. К счастью, животное удалось выходить зооволонтерам. Дворняга по кличке Фора по счастливой случайности обрела любящую семью, передает Elorda.info. 

Новый факт живодерства: собаке нанесли 28 ножевых ранений
Коллаж/ЭК

Как пишет Экспресс К, весной 2021 года волонтеры местного приюта забрали несчастное животное с улицы. Собака была истощена, ее жизнь была на грани из-за 28 ножевых ранений неизвестных живодеров. Дворняжка прошла курс реабилитации в клинике для собак, а после отправилась в приют, где долгое время ее психологическим и физическим здоровьем занимались волонтеры.

Менее месяца назад сотрудники учреждения № 29 департамента УИС по Карагандинской области оказали материальную помощь приюту, где случайно узнали о непростой судьбе Форы. Старший инспектор – психолог, майор юстиции Маргарита Хабибрахманова приняла решение взять Фору в свою семью.

“История этой собаки до глубины души затронула всех членов моей семьи. В детстве мы с отцом всегда приручали четвероногих с особенной судьбой. Выхаживали, помогали восстановиться. Здесь остаться равнодушным было сложно. Для моих детей это очень полезный опыт общения с собакой и вообще опыт помощи тем, кто в ней нуждается”, — считает Маргарита Хабибрахманова.  

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы