×
27.09.2022, 13:02
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Россияне шокированы стоимостью арендного жилья в Казахстане

Эксперты объясняют небывалый рост стоимости арендного жилья потоком беженцев из соседней страны из-за объявленной частичной мобилизации, передает Еlorda.info.

Россияне шокированы стоимостью арендного жилья в Казахстане
Фото из открытых источников

Как сообщает «Хабар 24», за последние несколько дней число приезжих увеличилось в два раза. Транзитом нашу страну пересекли 40 тысяч человек, но есть и те, кто решил здесь остаться надолго. Россиянин Юрий Фабинский прилетел в Казахстан еще за день до того, как в его стране объявили частичную мобилизацию.

«Первые несколько дней посуточно снимал квартиру. Но сейчас хочу заселяться на продолжительный срок. Арендная плата приемлемая. Но все же квартиру за адекватную стоимость пришлось поискать», – сказал он. 

Юрий Фабинский, гражданин РФ попал в нашу страну в такой момент, когда начался ажиотаж.

«Мне пришлось достаточно тяжело, потому что я поймал самый пик этого ажиотажа. Примерно 28 из 30 квартир уже сдали. Две ты посещаешь за целый день. То есть, в 90 процентов обзвона – ты слышишь «нет», – посетовал россиянин. 

В Ассоциации риелторов Казахстана говорят, арендная плата через полтора месяца уже может снизиться до прежних отметок. Все потому что те благодатные клиенты, которые прибыли в скором времени уйдут. А постоянных клиентов арендодатели уже потеряли. И вообще специалистов удивляет культура хозяев квартир, которые в поисках наживы просто выселяют съемщиков.

Риелторы говорят, для того чтобы неожиданно не оказаться на улице, следует особое внимание уделить подписанию договора с арендодателем. В первую очередь внимательно изучить документ-соглашение, убедиться, что человек действительно является хозяином. Также немаловажно изучить условия, зафиксировать сумму арендной платы и обговорить сроки проживания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы