×
26.09.2022, 20:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Казахстанцы смогут ездить в Андорру без виз

Между Казахстаном и Андоррой планируется установить безвизовый режим посещения для граждан двух стран, передает Elorda.info.

Казахстанцы смогут ездить в Андорру без виз
Фото из открытых источников

МИД РК подготовил проект постановления правительства "Об утверждении Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Княжества Андорра о взаимном освобождении от визовых требований".

Соглашение предусматривает, что граждане государства одной из сторон, владельцы действительных проездных документов, освобождаются от визовых требований для однократного или многократного въезда, выезда, транзита, временного пребывания на территории государства другой стороны на период, не превышающий 90 календарных дней в течение года.

Для граждан Казахстана срок в 90 дней начинается с даты первого въезда в Шенгенскую зону.

Действительными проездными документами РК являются дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт гражданина республики Казахстан; свидетельство на возвращение.

Действительными проездными документами Княжества Андорра являются дипломатический паспорт; служебный паспорт; временный проездной документ.

В МИД отмечают, что принятие данного постановления установит взаимное освобождение от визовых требований и позволит развивать тесное сотрудничество между Республикой Казахстан и Княжеством Андорра.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы