×
24.09.2022, 11:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Республиканский марафон-байга «Ұлы дала жорығы»: участники достигли Улытау

С 18 по 29 сентября конные марафонцы преодолевают дистанцию более 1200 км от Астаны до Туркестана. Позади уже 500 километров пути - этот рубеж стал для гонщиков серьёзным испытанием. Увеличивается число команд, выбывающих из состязания, передает Elorda.info

Республиканский марафон-байга «Ұлы дала жорығы»: участники достигли Улытау
Фото из открытых источников

Как пишет «Хабар 24», всадники из Актобе «наступают на пятки» команде-лидеру из Мангистау. Она с первого дня скачек не потеряла ни одной лошади. На 3 месте - шымкентские гонщики. Улытаусцы, вышедшие день назад в 4-й этап, сразу его завершили. Только 10 из 19 команд, стартовавших из Астаны, преодолели дистанцию ​​в 500 километров.

В Улытау – «колыбели» кочевой культуры всадники получили возможность посетить исторические места древних культур - мавзолеи Алаша и Жошы ханов. Духовное просвещение - одна из целей марафона. Сейчас в гонке участвуют только 35 лошадей. Через 600 километров всадники сменят лошадь и направятся в Туркестан. Команда- лидер получит приз 30 миллионов тенге. По задумке организаторов, конный марафон должен стать узнаваемым брендом, который будет продвигать национальную культуру на международной арене.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы