×
23.09.2022, 10:56
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Нурлана Сабурова и Азамата Мусагалиева мобилизуют в России?

Азамат Мусагалиев и Нурлан Сабуров находятся на пике карьеры и пребывают в хорошей физической форме. Вот почему фанаты знаменитых комиков переживают о том, что они отправятся в зону военных действий в Украину, передает Elorda.info.  

Нурлана Сабурова и Азамата Мусагалиева мобилизуют в России?
Коллаж Elorda.info

Как пишет Экспресс К, Азамат Мусагалиев является уроженцем РФ из города Камызяка Астраханской области. Будучи гражданином России, он является военнообязанным.

Мусагалиев окончил Астраханский государственный технический университет, где нет военной кафедры. А значит, у артиста нет военной специальности и звания.

А самое главное – комик не служил в армии. Дело в том, что артист с детства болеет астмой. Таким образом, комик не подпадает ни под одно из требований о частичной мобилизации.

Впрочем, Мусагалиев однажды спел армейскую песню собственного сочинения, повествующую о бедолаге, которого в армию забрали. И выдали кирзовые "педали". А девушка ему тут же изменила.

Нурлан Сабуров сохранил гражданство Казахстана, поэтому, естественно, мобилизации не подлежит. Однако шесть лет назад, выступая на стендапе, артист поведал, что хочет получить гражданство РФ. И даже заполнял демотест, который нужен для получения паспорта соседней страны. 

Сабуров окончил Уральский федеральный университет, где есть военная кафедра. Однако иностранных студентов к обучению на данной кафедре не допускают.

А вот что касается напарников комиков, то здесь ситуация сложнее. Например, Дениса Дорохова забраковали в военкомате из-за заячьей губы. Той самой, которая помогла ему в карьере комика. А вот Алексей Щербаков, наоборот, идеально подходит под требования о мобилизации – он служил в гвардейской бригаде в Тамбове. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы