×
16.09.2022, 13:20
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

«Фонд должен стать драйвером экосистемы донорства и благотворительности» - Болат Жамишев

В столоице проходит итоговое заседание І конференции национальной благотворительности «Қазақстан халқына». В мероприятии принимают участие доноры фонда, представители некоммерческих организаций, центральных и местных исполнительных органов, Парламента и международных организаций, передает Elorda.info.

«Фонд должен стать драйвером экосистемы донорства и благотворительности» - Болат Жамишев
Фото: dknews.kz

Заседание началось с выступлений экспертов и доноров. Затем председатель правления общественного фонда «Қазақстан халқына» Болат Жамишев презентовал обновленную концепцию и проспект фонда.

«Базисом для подготовки действующей редакции концепции стало выступление президента на заседании Мажилиса Парламента 11 января, на котором было дано поручение о создании фонда. Согласно новой концепции, фонд должен стать драйвером экосистемы донорства и благотворительности, обеспечивающим устойчивый приток крупного частного капитала в сферу благотворительности. Одной из задач станет формирование и реализация благотворительных программ при содействии организаций общественного сектора. Кроме того, в приоритете внутреннее развитие – поддержка казахстанских специалистов и производителей», – сказал председатель правления «Қазақстан халқына». 

В обновленной редакции концепции фонд «Қазақстан халқына» выделил шесть основных направлений, которыми он будет заниматься. Это помощь в материально-техническом оснащении функциональным оборудованием и инвентарем, актуальным в масштабах страны; содействие расширению формального и неформального образования; участие в повышении эффективности действующих систем, инструментов и процессов оказания социальных услуг населению; поддержка и внедрение социальных инноваций; целевая помощь отдельным гражданам в исключительных случаях; комплексная помощь при чрезвычайных ситуациях. 

 

Венера Баталова 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы