×
16.09.2022, 08:10
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

На большей части Казахстана ожидаются заморозки

Синоптики предоставили прогноз погоды в Казахстане на 16 сентября. По информации РГП "Казгидромет", на большей части страны ожидается преимущественно погода без осадков, в ночные часы – туманы и заморозки, передает Elorda.info

На большей части Казахстана ожидаются заморозки
Фото из открытых источников

“С прохождением атмосферных фронтальных разделов на западе, северо-западе, юге, юго-востоке, в центре страны пройдут дожди с грозами, на востоке страны – дождь и мокрый снег”, – сообщили в РГП "Казгидромет".

По Казахстану ожидается усиление ветра.

На большей части Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской областей, на севере Атырауской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

“Ночью на севере, востоке Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областей, на севере Абайской области, на юго-востоке Северо-Казахстанской области, на юге Павлодарской области, в центре, в горных районах Жетысуской области ожидаются заморозки -1...-6°C. Ночью на севере, востоке Улытауской области на поверхности почвы ожидаются заморозки -2°C”, – предоставили данные синоптики.

В Нур-Султане переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный, восточный, 9-14 м/с, днем порывы 15-18 м/с. Температура воздуха ночью +3...+5°С, на поверхности почвы заморозки -1°С, днем +16...+18°С.

В Алматы переменная облачность, без осадков. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью +7...+9°С, днем +24...+26°С.

В Шымкенте переменная облачность, без осадков. Ветер восточный, юго-восточный, 8-13 м/с. Температура воздуха ночью +15...+17°С, днем +27...+29°С.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы