×
14.09.2022, 10:45
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Что думают казахстанцы о внеочередных выборах

Что думают казахстанцы о внедрении семилетнего президентского срока без права переизбрания? Этот вопрос задали жителям столицы, передает Elorda.info со ссылкой на «Хабар 24».

Что думают казахстанцы о внеочередных выборах
Фото из открытых источников

- Мне понравилось, что один раз только может выбраться президент на семилетний срок. Население ему верит, доверяет. В принципе, видим, куда он смотрит на перспективу. Я думаю, население его поддерживает и я его поддерживаю.

- Я считаю, что это правильно, если президентом будет Токаев. Слышал про льготы, то, что детям до 18 лет будет выделен определенный фонд, куда будут складываться деньги, депозит. Думаю, что это круто, то есть мы идем по аналогии с такими развитыми странами, как ОАЭ. Считаю, что для будущего наших детей это отличная перспектива.

- Мне кажется можно сразу на семилетний, чем два раза делать, лучше сразу на семилетний. Лично мне понравился момент про минимальную заработную плату – то, что она будет уже 70 тысяч тенге, а не как в некоторых местах по 40, по 60.

- Считаю, что новые изменения только с положительной стороны отразятся на обществе, то есть я положительно воспринимаю эти все моменты.

- Я смотрел Послание Президента, когда именно прямой эфир проходил. Самое заметное, что запомнилось, – деньги перечисляют детям до 18 лет. Это очень хорошее решение.

- Я отчетливо помню про выборы внеочередные и что срок увеличивается до 7 лет. Мне понравилось, что детям будет какая-то поддержка из Нацфонда. Ну, это начало. Наверное, с каждым годом будет увеличиваться сумма. В целом, конечно, интересно было. Поддерживаем курс Президента.


 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы