×
14.09.2022, 12:24
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Житель Акмолинской области добывал золото в собственном сарае

Незаконный цех по производству золота разоблачили в Акмолинской области. Сельчанин умудрился добывать драгоценный металл прямо в собственном сарае, передает Elorda.info

Житель Акмолинской области добывал золото в собственном сарае
Фото из открытых источников

Как сообщает телеканал КТК, золотодобытчик подошел к делу со смекалкой и богатым арсеналом самодельного оборудования. В доме у мужчины стражи порядка обнаружили мини-комнату с барабанами для дробления кварцевой руды. Чтобы превратить руду в золото, в старом сарае 33-летний житель аула Бестобе запустил целый производственный процесс. В одном помещении руду дробил на куски и перетирал в песок, в другом – из песка вымывал золото. Все агрегаты мужчина изготовил сам из подручных средств.

Бизнес разоблачили во время внезапного полицейского рейда. Все оборудование, включая три дробилки и два специальных моющих стола, изъяли в качестве доказательств. Полицейские не исключают, что в дальнейшем конфискуют и сам цех. Со старателя взяли подписку о невыезде. 

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 295, примечание 1, части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Незаконный оборот драгоценных металлов». В настоящее время расследование продолжается», – прокомментировала руководитель пресс-службы ДП Акмолинской области Гульнара Пинчук.  

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы