×
17.08.2022, 20:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

NASA готовится к дебютному запуску лунной ракеты

Запуск ракеты Space Launch System с капсулой Orion состоится в рамках миссии «Артемида-1», передает Elorda.info

NASA готовится к дебютному запуску лунной ракеты
Фото: golosameriki.com

По информации golosameriki.com, национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) во вторник вечером начнет транспортировку гигантской лунной ракеты Space Launch System на стартовую площадку. Дебютный испытательный полет ракеты должен состояться в конце августа.

Ракета высотой 98 метров должна отправиться в свой первый космический полет без участия человека 29 августа. Этот важный демонстрационный полет откладывался в течение долгого времени. НАСА запускает ракету на Луну в рамках многомиллиардной программы «Артемида» (Artemis) – попытки Соединенных Штатов вернуть людей на поверхность Луны для того, чтобы попрактиковаться для проведения миссий на Марс в будущем.

Space Launch System, разработкой которой в последнее десятилетие руководила компания Boeing, должна быть вывезена из сборочного цеха в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде около 9 часов вечера по местному времени и начать 6-километровый путь к стартовой площадке. При движении со скоростью менее 1,6 км в час развертывание занимает примерно 11 часов.

На вершине ракеты находится модуль для астронавтов Orion, построенный компанией Lockheed Martin. После выхода ракеты в космос Orion должен от нее отделиться, доставить людей на лунную орбиту и состыковаваться с другим космическим кораблем, который доставит астронавтов на поверхность Луны.

В рамках миссии «Артемида-1», которая начнется 29 августа, в капсуле не будет экипажа. Планируется, что Orion достигнет орбиты Луны и через 42 дня вернется на Землю.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы