×
17.08.2022, 20:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Гаагский суд приговорил Билла Гейтса к расстрелу за геноцид - фейк

В WhatsApp казахстанцы распространяют голосовое сообщение о том, что Билла Гейтса и еще шестерых человек приговорили к расстрелу за геноцид и мировой заговор, коим якобы является пандемия COVID-19. Этим же решением суда более трех сотен человек приговорили к пожизненному заключению, передает Elorda.info.

Гаагский суд приговорил Билла Гейтса к расстрелу за геноцид - фейк

Как пишет stopfake.kz, в WhatsApp казахстанцы распространяют голосовое сообщение о том, что Билла Гейтса и еще шестерых человек приговорили к расстрелу за геноцид и мировой заговор, коим якобы является пандемия COVID-19. Этим же решением суда более трех сотен человек приговорили к пожизненному заключению, передает Elorda.info.

Во-первых, Европейский суд по правам человека, чей головной офис расположен в Гааге, не мог приговорить кого бы то ни было к расстрелу. Дело в том, что еще в 1982 году был принят протокол №6 к Европейской конвенции о правах человека, согласно которому смертная казнь в условиях мирного времени запрещена.

Во-вторых, на официальном сайте Европейского суда по правам человека нет совершенно никакой информации о том, что там рассматривалось дело о геноциде, связанном с пандемией COVID-19 и вакцинацией против этой болезни.

В-третьих, Билла Гейтса попросту не могли приговорить в Европейском суде по правам человека в последние дни, так как находился не в Гааге, а в Сеуле 16 августа он встречался с президентом Южной Кореи Юн Сок Ёлем.

Что же касается слухов об аресте или приговоре Гейтса за геноцид, то они не новы. COVID-диссиденты регулярно подделывают решения суда или распространяют ложные новости на эту тему.

В рассылке также упоминалось что отныне во всех странах отменены карантинные ограничения и остановлена вакцинация. Это тоже неправда. Некоторые ограничения все еще существует в ряде стран с нестабильной эпидемиологической обстановкой, а вакцины против COVID-19 доступны. Важно отметить, что вакцинация – самый надежный способ профилактики COVID-19.

На самом же деле нет совершенно никаких оснований верить в то, что болезни COVID-19 не существует. Ее возбудитель, коронавирус SARS-CoV-2, был выделен, а его геном расшифрован и опубликован в открытом доступе.

Все это говорит о том, что распространяемое сообщение является фейком.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы