×
17.08.2022, 12:40
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Дискриминация или благое деяние: казахстанец уволил всех женщин в своей фирме

Житель Алматы призвал мужчин следовать его примеру. По его словам, женщины предназначены для другого, передает «Еlorda.info» со ссылкой на Orda.kz.

Дискриминация или благое деяние: казахстанец уволил всех женщин в своей фирме
Фото из открытых источников

Предприниматель Акжол Талгатулы выложил в Instagram видео, на котором похвастался тем, что намеренно уволил 17 женщин и призвал других работодателей следовать его примеру.

«22 человека работали в моей компании, сейчас осталось 5 — все мужчины. Это ограничение женщин, или ограничение их прав? Нет. Вы знаете, моя позиция – женщины не должны зарабатывать. Зарабатывать должны мужчины. Женщины выше этого. Теперь смотрите, я уволил женщин. Наверное, вы подумаете, что возможно они пойдут работать в другое место. Но кто-то же должен начинать это процесс. То, что я уволил девушек, должно остаться в их памяти, в истории должно остаться: не работай, ты выше этого», – говорит он. 

Далее он заявил, что его решение должно стать началом некоего флешмоба. Мол, на работу надо брать только мужчин, так как у женщин другое предназначение.

На громкие заявления молодого предпринимателя отреагировала адвокат Жанна Мухамади. На своей странице Facebook она сравнила позицию молодого человека со взглядами талибов.

Адвокат посоветовала уволенным сотрудницам обратиться в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы