×
16.08.2022, 21:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Джонни Депп возвращается в кино, но в роли режиссера

Спустя 25 лет актер намерен снова примерить на себя роль режиссера и снять биографическую драму об итальянском художнике, передаёт Elorda.info.

Джонни Депп возвращается в кино, но в роли режиссера
Фото: esquire.kz

Как пишет esquire.kz, первая и последняя режиссерская работа Деппа – полнометражный фильм «Храбрец» – состоялась в 1997 году. Джонни Депп выступит режиссером биографического фильма «Модильяни», повествующем об итальянском художнике Амедео Модильяни. Продюсером выступит Аль Пачино.  

Действие «Модильяни», основанного на одноименной пьесе Денниса Макинтайра, происходит в Париже 1916 года и рассказывает историю художника и скульптора итальянского происхождения Амедео Модильяни.

А вот так звучит релиз кинокартины: 

«Модильяни, долгое время считавший себя критическим и коммерческим провалом, проживает бурные и полные событий 48 часов, которые станут поворотным моментом в его жизни, в конечном итоге укрепив его репутацию легенды искусства», – говорится в релизе.

Сам же Джонни Депп говорит, что отобразить на экране сложную жизнь Модильяни для него – большая честь:

«Показать на экране сагу о жизни мистера Модильяни — для меня невероятно большая честь. Это была жизнь с огромными трудностями, но в конечном итоге триумфом — общечеловеческая история, с которой могут себя идентифицировать все зрители», – заявляет Депп. 

Этот проект – одна из попыток Деппа перезапустить свою карьеру после получившего большую известность во всем мире судебного разбирательства против бывшей жены Эмбер Херд, по итогам которого присяжные установили, что Херд оклеветала Деппа в своей статье, опубликованной в Washington Post в 2018 году, в которой говорилось о том, что девушка стала жертвой домашнего насилия. Однако, присяжные также установили, что Депп клеветал на Херд через своего адвоката, сопротивляясь ее обвинениям.  

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы