×

В Акмолинской области более полусотни человек обратились с жалобами на укусы клещей

В Акмолинской области с жалобами на укусы клещей обратились 655 человек, среди них 247 детей. При этом в регионе уже зарегистрировано четыре случая клещевого энцефалита и один случай клещевого боррелиоза, передает «Elorda.info» со ссылкой на  МИА «Казинформ».

В Акмолинской области более полусотни человек обратились с жалобами на укусы клещей
фото из открытых источников

«За семь месяцев текущего года у нас зарегистрированы четыре случая клещевого энцефалита и один случай клещевого боррелиоза. Как вы знаете, эндемичным районом в области является Сандыктауский, но в нем зарегистрировано лишь два случая. Еще по одному - в Бурабайском районе и Кокшетау. Клещевой боррелиоз выявлен в Зерендинском районе», - сообщила главный государственный санитарный врач региона Айнагуль Мусина.

С апреля с жалобами на укусы клеща в регионе обратились 655 человек, среди них 247 детей. Если сравнивать с прошлым годом, то тогда за это время было зарегистрировано лишь 427 случаев. Больше всего укусов на сегодняшний день выявлено в Кокшетау – 221, Бурабайском районе – 171, Сандыктау – 78, Зерендинском районе – 61, в остальных районах от 1 до 20 .

Не стоит забывать, что при походе в лес нужно использовать реппеленты, надевать одежду с длинными рукавами и тугими завязками. А по возвращении из леса нужно осмотреть все тело. Если клещ все же укусил, необходимо обратиться за помощью к врачу. Возможно, будет необходимо введение иммуноглобулина.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы