×
12.08.2022, 23:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Затаив дыхание: новый мировой рекорд установлен во фридайвинге

Француз Арно Жеральд установил новый мировой рекорд по глубине погружения в воду. Предыдущее достижение продержалось ровно три дня – Арно побил свой же рекорд, сообщает Elorda.info со ссылкой на «МИР 24».

Затаив дыхание: новый мировой рекорд установлен во фридайвинге
Фото из открытых источников

Арно Жеральд начал заниматься фридайвингом в семь лет и не мечтал о мировом признании, а сегодня он с легкостью погружается на отметки ниже ста метров и считается живой легендой. На престижных соревнованиях «Голубая вертикаль» на Багамах за три дня ему удалось установить три мировых рекорда. В последней попытке в раздельных ластах он достиг глубины в 120 метров. Это сравнимо с высотой 35-этажного дома.

«Я рад, что он побил мой рекорд. Мы с ним уже это делали в прошлых годах: он побивал мой рекорд, я потом его возвращал. С этим рекордом – 120 метров – планы у нас такие же. То есть он прекрасно понимает, что я его буду возвращать», – отметил двадцатичетырехкратный чемпион мира по фридайвингу Алексей Молчанов.

Фридайвинга не стоит бояться. При правильном подходе к тренировкам он оздоравливает организм: повышается жизненная емкость легких и выносливость тела, улучшается микроциркуляция крови и в целом улучшается иммунитет.

Но ни в коем случае не погружаться без подготовки. При самом благополучном раскладе отделаетесь солнечными ожогами. Из неприятных последствий: полное обезвоживание, лопнувшие барабанные перепонки, гипоксия и кессонная болезнь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы