×
12.08.2022, 15:41
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Почти 80% случаев гибели на воде происходит в необорудованных местах

Летняя пора все еще продолжается, а значит риск происшествий на водоемах остается. Департамент по чрезвычайным ситуациям Нур-Султана призывает граждан соблюдать правила безопасности на воде, передает Elorda.info.

Почти 80% случаев гибели на воде происходит в необорудованных местах
Фото из открытых источников

«Постановлением акимата города Нур-Султан были установлены три участка для купания: Центральный городской пляж, зоны отдыха «Три пескаря» и «Столичный двор». Решением столичного маслихата установлено 21 запрещающих участков водоемов для купания. По всем запрещенным участкам организована установка запрещающих и предупреждающих знаков, в том числе плавучих знаков и информационных стендов», – сказал в ходе брифинга начальник Управления гражданской обороны ДЧС столицы Ратбек Демеуберген. 

Согласно статистике около 80% случаев гибели на воде происходит по причине купания граждан в состоянии алкогольного опьянения, а также купания в необорудованных и запрещенных местах.  

Ежедневно, на опасных и необорудованных участках водоемов столицы сотрудниками Департамента по ЧС, Департамента полиции, Национальной Гвардии и общественными работниками проводятся патрулирования, которые сопровождаются беседами с населением и распространением агитационной продукции по соблюдению правил безопасности на воде.  

Безопасный отдых на воде зависит от самодисциплины и выполнения гражданами «Правил поведения на воде». 

 

Венера Баталова 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы