×
11.08.2022, 19:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Однажды укушенный: от каких животных чаще всего страдают казахстанские туристы

Кто только ни кусал казахстанцев во время отдыха заграницей. Лидируют в «кусачем» рейтинге –  Юго-восточная Азия именно Королевство Таиланд, Шри-Ланка и Индонезия. Такие укусы приводят к серьезным последствиям, и аллергическим реакциям, передаёт Elorda.info

Однажды укушенный: от каких животных чаще всего страдают казахстанские туристы
Фото: esquire.kz

По информации Esquire, аналитики СК «Лондон-Алматы» проанализировали обращения клиентов, которые были связаны с нападениями различных животных или насекомых за границей с 2011 по 2021 год. Как оказалось, чаще всего наши соотечественники подвергаются именно укусам. Таких за десять лет было 1,7 % от общего числа страховых случаев с отдыхающими. Естественно, это только те, кто обратился за возмещением.

На основе их обращений удалось определить пятерку самых опасных животных, из-за которых казахстанские туристы чаще всего обращались за медицинской помощью за рубежом.

Медузы

Этот вид морских жителей особенно часто становится причиной обращения за медицинской помощью. Риску подвергаются путешествующие по самым популярным направлениям – Турция, Египет, Таиланд, Греция, Испания. Последствия укуса медузы могут быть весьма неприятными: ожог, резкая боль, покраснение кожи, появление волдырей.

Неприятный опыт знакомства с медузами имеет примерно  каждый пятый отдыхающий на море. Особенно страдают от медуз – дети, у которых ожоги могут вызвать аллергическую реакцию.В любом случае, при  укусе пострадавшему с аллергическими реакциями необходимо обратиться в ближайшую клинику.

Собаки

Собаки кусали казахстанских туристов в самых разных странах, например, в Индии и Таиланде. Пострадавшие во всех случаях были направлены в ближайшую клинику, где им оказывали необходимую помощь. Без страховки стоимость амбулаторной медицинской помощи в таких случаях в среднем обойдется в $100-300. Но в данном случае заплатить их придется. Обойтись без медицинской помощи врача не удастся даже  после несильного укуса  – пострадавшему необходимо получить вакцинацию от бешенства и столбняка.

Насекомые

Насекомые – самый многочисленный класс животных, который включает более 1 миллиона видов. Неудивительно, что именно из-за них в страховую компанию клиенты обращались в Турции, Тайланде, Греции, Болгарии, Вьетнаме, Испании. Насекомые часто настигали отдыхающих на пляжах и в воде, а клещи находили своих «жертв» практически везде.

Рыбы

Рыбы совсем не боятся человека, а их оригинальная окраска «располагает к общению», поэтому многим хочется потрогать рыбку и поиграть с ней в толще воды. Однако у многих рыб имеются ядовитые железы в разных местах, которыми они наносят уколы или укусы и вводят в ранки яд. Рыбы и любовь туристов к рыбалке становились причинами страховых событий 2 способами.

Любители рыбалки травмировались различными снастями, получая резаные или колотые раны, чаще на руках. Помимо этого туристы встречались с опасными видами морской фауны, во время отдыха на море в Египте, Турции и Тайланде.

Специалисты страховой компании предупреждают, что водах Красного моря на популярных курортах Египта обитает множество смертельно опасных рыб. К примеру, в воде обитают множество видов морских ежей. У некоторых из них концы игл покрыты мельчайшими белыми пузырьками, наполненными ядом. Поэтому трогать ежей категорически нельзя.

Обезьяны

Чаще всего страховые случаи, связанные с укусами обезьян, происходили с казахстанскими туристами в Тайланде и Китае, где туристы во время экскурсионных программах не редко посещают места обитания этих животных. Довольно часто от обезьян страдали дети от 5 до 15 лет. В таких случаях также необходима прививка от бешенства, которую проводят в муниципальных госпиталях или частных клиниках.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы