Нур-Султан 17°
×
04.08.2022, 21:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Остров Пасхи вновь открыт для туристов

Один из самых удалённых островов в мире больше двух лет был закрыт для посетителей из-за пандемии. Местные жители называют это место Рапа-Нуи. В мире о нем узнали благодаря монолитными статуями в человеческом обличии, передает Еlorda.info

Остров Пасхи вновь открыт для туристов
Фото из открытых источников

По информации «Хабар 24», накануне на остров увеличили количество рейсов. Теперь туристы сюда смогут летать два раза в неделю. Отметим, туризм является одним из основных источников дохода для этого экзотического места в стране.

«Наши ожидания высоки. Люди счастливы, что смогут посетить наш прекрасный остров. Сейчас готовится новая программа для приёма гостей. Мы рады встретить всех приезжающих», – сказал мэр островап Пасхи Педро Эдмундс Паоа.

Стоит добавить, что международный туризм в Испании приближается к допандемийному уровню. По официальным данным, в период с января по июнь этого года в страну прибыло больше 30  миллионов иностранных туристов. До пандемии их число составляло – около 38 миллионов. Большинство людей прибывает из Британии, Германии и Франции. В экономическом плане доход в этой сфере увеличился в 6 раз, по сравнению с допандемическим периодом. За первые шесть месяцев этого года прибыль составила свыше 35 миллионов долларов. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы