Нур-Султан 18.8°
×
03.08.2022, 18:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Полевые выходы подразделений химических войск проводятся в Вооруженных силах Казахстана

На учебных полигонах «Айша-Биби», «Шыгыс», вблизи пунктов постоянной дислокации соединений и частей сухопутных войск начались полевые выходы военных химиков, передает Elorda.info

Полевые выходы подразделений химических войск проводятся в Вооруженных силах Казахстана
Фото: gov.kz

Изучить и отработать новые методы обеспечения боя, специальные способы и приемы тактических действий – такие задачи поставило командование перед личным составом.

«Для успешного выполнения задач военнослужащим необходимы  твердые практические навыки действий на зараженной местности, умелое использование специальных машин и приборов. Поэтому учебный процесс организован с тем расчетом, чтобы военнослужащие изучили материальную часть вооружения и средств РХБ-защиты, и прошли тактико-специальную подготовку», – пояснил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты сухопутных войск Вооруженных сил РК полковник Адил Маханбетов.

Как сообщили в пресс-службе введомства, в ходе боевой подготовки широко применяются современные специальные машины войск РХБ-защиты типа АРС-14KZ, машина биологической разведки и другое оборудование. Это дозиметры-радиометры МКС АТ-1117М и МКС-У, приборы химической разведки АР-4С и MMTD, устройства биологической разведки, а также метеокомплект «Кестрел».

На тактико-специальных занятиях решается комплекс вопросов, связанных с инженерной, военно-медицинской и топографической подготовкой военнослужащих. Также будут выполнены задачи боевого слаживания подразделений войск РХБ-защиты.

К слову, полевой выход – завершающий этап в совершенствовании теоретических знаний и практических навыков личного состава. Сборы частей и подразделений войск РХБ-защиты Сухопутных войск продлятся до 12 августа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы