Нур-Султан 18.4°
×
31.07.2022, 16:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Фейковую рекламу программы «Народное IPO» распространяют в Казнете

По поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева над возобновлением программы «Народное IPO» работает фонд «Самрук-Қазына». Однако к распространяемой рекламе он не имеет никакого отношения, передает Elorda.info.

Фейковую рекламу программы «Народное IPO» распространяют в Казнете
Фото: stopfake.kz

Как пишет Stopfake.kz, это объявление исходит от неизвестного аккаунта с названием Lost Dog Street Band. К слову, в последнее время участились мошеннические рассылки и объявления подобного содержания.Всю официальную информацию о программе «Народное IPO» можно получить на официальных ресурсах «Самрук-Қазына».

В своем официальном Telegram-канале Samruk-Kazyna official фонд предупреждает о том, как защититься от мошенников, использующих для привлечения людей название «Народное IPO».

«Настоящие профессиональные участники IPO имеют лицензию от Агентства по регулированию и развитию финансового рынка. Это можно проверить на официальном сайте агентства. Также члены биржи являются лицензиатами, это можно проверить на сайте биржи, в разделе «Члены биржи». Также нужно смотреть различные видео, которые распространяем мы и другие агентства о том, кто является действительно лицензиатом. Что касается самого размещения IPO, то, как мы уже сказали, покупать акции можно через брокеров, для этого нужно стать их клиентом, они вам откроют счет, либо через приложение AIX «Табыс», – сказано в публикации на канале.

Подробную информацию о работе программы «Народное IPO» также можно получить из видео, опубликованного в официальном YouTube-аккаунте фонда «Самрук-Қазына».

Стоит отметить, что на сегодняшний день программа еще не начала свою работу.

Таким образом, распространяемая в Казнете реклама является фейковой. Ее создание и распространение – дело рук мошенников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы