Нур-Султан 18.8°
×
31.07.2022, 11:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!
В статье:

Число погибших в результате наводнения в Кентукки возросло до 25 человек

Поиски выживших людей все еще продолжаются, передает Elorda.info со ссылкой на golosameriki.com

Число погибших в результате наводнения в Кентукки возросло до 25 человек
Фото из открытых источников

Разрушительное наводнение в Кентукки унесло жизни 25 человек, и ожидается, что число жертв может возрасти, заявил в субботу губернатор штата, где спасатели все еще продолжают поиски выживших людей.

Проливные дожди в начале этой недели вызвали беспрецедентные наводнения в восточном Кентукки, регионе, где преимущественно проживают люди с небольшим достатком.

В среду вечером сотни людей были спасены на лодках, а вертолеты Национальной гвардии осуществили десятки воздушных спасательных операций.

В некоторых районах за сутки выпало более 20 сантиметров осадков.

Уровень воды в северной развилке реки Кентукки в Уайтсбурге за несколько часов поднялся до ошеломляющих 6 метров, что намного выше предыдущего рекорда в 4,5 метров.

Наводнение превратило многие дороги в реки, а некоторые дома в низменных районах были почти полностью затоплены, и из-под воды виднелись только их крыши.

В субботу погода предоставила региону передышку, но на следующий день на востоке штата вновь ожидается дождь.

Наводнение в восточном Кентукки – последнее из серии экстремальных погодных явлений, которые, по мнению ученых, считаются  безошибочным признаком изменения климата. В декабре прошлого года торнадо на западе Кентукки унесло жизни почти 60 человек.

Президент США Джо Байден объявил режим стихийного бедствия в связи с наводнением в Кентукки, что позволит оказать пострадавшим округам федеральную помощь.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы