Нур-Султан 18.4°
×
27.07.2022, 21:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Одноразовые изделия из пластика попали под запрет в Чехии

В Чехии запретили производить и продавать некоторые одноразовые изделия из пластика, в том числе ватные палочки, стаканы для напитков, контейнеры для еды навынос и мешалки для напитков, передает Elorda.info

Одноразовые изделия из пластика попали под запрет в Чехии
Фото: euro-pulse.ru

Как пишет euro-pulse.ru, помимо этого, пластиковые бутылки в Чехии к 2025 году должны будут как минимум на 25% состоять из вторичного пластика, а к 2030 году - уже на 30%.

По данным министерства окружающей среды Чехии, благодаря новому запрету ежегодное потребление пластиковых изделий в стране должно будет сократиться примерно на 1,77 миллиардов штук.

Запрет не коснется некоторых продуктов, например гигиенических прокладок, тампонов, влажных салфеток или табачных изделий с фильтрами. Однако производители теперь должны информировать потребителей о том, как правильно утилизировать их после использования.

Напомним, отказаться от пластиковых изделий в Чехии планировали еще в 2021 году.

Несколько стран ЕС – например, Германия, Греция, Испания, Хорватия, Словения, Мальта уже запретили продажу некоторых видов пластика.

Новые меры – часть европейской стратегии борьбы с пластиком. К 2030 году вся пластиковая упаковка в ЕС будет либо перерабатываться, либо использоваться неоднократно.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы