Нур-Султан 13°
×
06.07.2022, 21:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Останки нефилима обнаружили в древней пещере - фейк

Видеоролик, который, как утверждается, может «перевернуть сказки ученых», распространился в соцсетях. Автор видео снимает огромный скелет, напоминающий человеческий и оплетенный скелетом гигантского змея. В подписи сказано, что это останки древнего гиганта нефилима, передает Elorda.info

Останки нефилима обнаружили в древней пещере - фейк
Фото: stopfake.kz

Как сообщает stopfake.kz, нефилимы – это библейские персонажи, гиганты, являвшиеся потомками ангелов и людей. Они мифические существа, которые никогда не существовали в реальности.

Показанный на видео скелет не принадлежал древнему исполину, да и скелетом-то по большому счету не является. Это экспонат выставки современного искусства, прошедшей в Таиланде с ноября 2018 года по февраль 2019 года.

Автор скульптуры художник Ту Вэй-Чэн. Он создал поразительно реалистичную имитацию раскопок в одной из пещер в провинции Краби для первой биеннале в Таиланде. Скелеты огромного человека и змея пластиковые. Название этой композиции «Гиганты руин».

Этот и другие выставочные экспонаты были подробно описаны  в газете Bangkok Post в январе 2019 года.

Место инсталляции было открыто для посетителей. Любительские снимки гигантского скелета можно увидеть на сайтах для путешественников.

Таким образом, распространяемое видео никоим образом не противоречит научным фактам и не доказывает существования нефилимов. Показанный скелет – пластиковая скульптура, сделанная для выставки современного искусства.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы