Нур-Султан 17.9°
×
04.07.2022, 18:36
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Алматы перешёл в «жёлтую» зону по коронавирусу

МВК по нераспространению COVID-19 опубликовала матрицу оценки эпидемиологической̆ ситуации в регионах Казахстана на 4 июля 2022 года, передает Еlorda.info, со ссылкой на МИА «Казинформ».

Алматы перешёл в «жёлтую» зону по коронавирусу
Фото взято из открытых источников

Согласно матрице, в «жёлтой» зоне находится г. Алматы. Все остальные регионы – в «зелёной» зоне. Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 158 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 88 - в Алматы.

«4 июля город Алматы перешёл в «жёлтую» зону. В настоящее время главный государственный санитарный врач города готовит постановление. В постановлении все прописано. В этой связи мы призываем каждого гражданина получить вакцину против коронавируса и пройти ревакцинацию», - сказал официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля и безопасности товаров и услуг РК Ержан Байтанаев.

По его словам, 80 % граждан, которые сегодня заболевают коронавирусом, не получили вакцину.

«Призываем всех срочно пройти весь процесс получения вакцины с целью сохранения здоровья себя и своих близких. Этот процесс также важен для формирования коллективного иммунитета», - обратился к казахстанцам Ержан Байтанаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы