Нур-Султан 17.9°
×
03.07.2022, 15:25
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Пилотный проект сервисной модели полиции презентовали в Нур-Султане

В столичном районе Сарыарка провели презентацию пилотного проекта по внедрению сервисной модели полиции, передает Elorda.info.

Пилотный проект сервисной модели полиции презентовали в Нур-Султане
Фото Султана Сеитова

Основная цель проекта – формирование партнерства органов внутренних дел, местных исполнительных органов и населения для оказания качественных услуг гражданам и совместного выявления, решения вопросов в сфере правопорядка.

«В сентябре 2021 года в своем Послании народу Казахстана Президент обозначил приоритеты по переходу на сервисную модель обеспечения безопасности путём модернизации органов внутренних дел.

Соответственно для реализации поручения Президента и требовании населения необходимо трансформировать полицейскую службу, чтобы правоохранительные органы подошли к своей работе с сервисного подхода.

Сервисный подход - это организационная стратегия, подразумевающая тесное сотрудничество госорганов, и общества для эффективной борьбы с преступностью и повышения доверия населения к органам власти, с целью улучшения качества жизни граждан.

В этой связи, в конце 2021 года по распоряжению акима столицы была организована межведомственная группа по обеспечению правопорядка, куда вошли госслужащие заинтересованных госорганов и органов внутренних дел, а также представители университетов, неправительственных организаций и активные жители», – отметил руководитель городского центра мониторинга и оперативного реагирования акимата Нур-Султана iKOMEK109 Аскар Таксимов.

Основной задачей рабочей группы является анализ криминогенной ситуации на территории района и внесение предложений по выявлению и устранению причин и предпосылок, подталкивающих к правонарушениям.

По словам Аскара Таксимова, также проведен опрос среди населения на предмет оценки качества работы полиции. В частности, жителей района спросили, на сколько они доверяют полиции, удовлетворены ли работой правоохранительных органов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы