Нур-Султан 11.4°
×
01.07.2022, 18:09
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Марш мира и согласия стартовал в Нур-Султане

Нур-Султан стал отправной точкой Марша мира и согласия «Европа-Азия», передает Elorda.info.  

Марш мира и согласия стартовал в Нур-Султане
Фото: map-rus.com

В каждом из городов, где пролегает маршрут движения, пройдут дни культуры, как в Нур-Султане. Для астанчан и гостей столицы в рамках международного проекта в парке «Жерұйық» 2 июля пройдет концертная программа, продолжат ее различные конкурсы и состязания, в том числе армрестлинг, перетягивание каната, борьба на поясах и бег в мешках. Также будет организована выставка-продажа изделий народных промыслов, картин и парад флагов стран-участниц.

За 23 года своего существования исполкомом марша утверждены положение и правила поведения участников, где разработан режим отдыха, движения, выходного дня, технического и медицинского обслуживания, рацион питания, эмоциональной и психологической разгрузки.

Как отметили в пресс-службе столичного филиала Ассамблеи народа Казахстана, марш проводится в целях призыва к миру между народами и согласию между религиями. Также марш организован в целях разработки концепции межрелигиозного диалога, взаимообмена достижениями культурного наследия и творчества.

«Это 16-й марш по счету, который проводит наша организация. Первый прошел в 2009 году. До этого 15 маршей мира и согласия проводились на территории Европы, Азии и Ближнего Востока. Нынешний маршрут пройдет через Караганду, Алматы, Бишкек, Тараз, Шымкент, Туркестан, Кызылорду, Актобе, Орал, Атырау, Астрахань, Махачкалу, Грозный, Магас и Владикавказ», - рассказал исполнительный директор комитета марша Руслан Абдуллин.

Напомним, организаторами проекта выступили исполнительный комитет Марша мира и согласия при поддержке Министерства информации и общественного развития РК, Министерства культуры и спорта РК, МВД РК и Управления внутренней политики акимата Нур-Султана.

Куралай Муратова

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы