Нур-Султан 17.9°
×
01.07.2022, 18:15
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Главы компаний «КазМунайГаз» и «Транснефть» встретились в Москве по вопросам транспортировки казахстанской нефти

Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) Магзум Мирзагалиев 30 июня 2022 года в г. Москве провел встречу с Президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым, передает Еlorda.info.

Главы компаний «КазМунайГаз» и «Транснефть» встретились в Москве по вопросам транспортировки казахстанской нефти
фото КМГ

Стороны обсудили актуальные вопросы деятельности Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) по транспортировке казахстанской нефти. Была отмечена важность проекта КТК для стратегического партнёрства между Казахстаном и Россией. М.Мирзагалиев подчеркнул, что ПАО «Транснефть» является долгосрочным и надёжным партнёром КМГ в сфере транспортировки и транзита казахстанской нефти.

В ходе встречи особое внимание было уделено текущей ситуации на морском терминале КТК в связи с работами по разминированию особо опасных предметов в районе выносных причальных устройств ВПУ-1 и ВПУ-2.

Работы по дообследованию и утилизации подводных потенциально опасных предметов в акватории ВПУ-1 и ВПУ-2 проводятся силами МЧС России с 15 июня текущего года. Эксплуатация ВПУ-3 осуществляется в штатном режиме. Изначально планировалось завершить работы по разминированию до 25 июня. Однако в связи с погодными условиями работы были продлены до 5 июля текущего года.

Во время встречи стороны были проинформированы о том, что проводимые работы по разминированию в районе ВПУ-2 завершаются, и уже с 1 июля нефтепровод будет работать с использованием двух ВПУ. Работы по дообследованию и разминированию в акватории ВПУ-1 планируется завершить до 5 июля 2022 года.

Руководители КМГ и ПАО «Транснефть» отметили, что КТК в этих условиях обеспечивает бесперебойную отгрузку казахстанской нефти согласно графикам грузоотправителей.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы