Нур-Султан 17.6°
×
23.06.2022, 16:28
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

«В структурах акимата столицы преобладают женщины» – госслужащий прокомментировал результаты мониторинга

Руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Нур-Султану Жандос Сарсен рассказал о том, каким должен быть современный сотрудник госаппарата, передает Elorda.info.

«В структурах акимата столицы преобладают женщины» – госслужащий прокомментировал результаты мониторинга

– Жандос Шералыұлы, расскажите о существующем порядке поступления граждан на госслужбу?
– На госслужбу могут поступить все граждане Казахстана, достигшие 18 лет, способные по состоянию здоровья, уровню образования выполнять возложенные на них должностные обязанности и не достигшие установленного законом  пенсионного возраста. Граждане, впервые поступающие на госслужбу, проходят несколько этапов отбора: прохождение тестирования на знание законов, прохождение оценки личных качеств с получением заключения и участие в общем конкурсе на занятие административной государственной должности. При этом гражданин должен соответствовать установленным квалификационным требованиям. Для каждой административной государственной должности разработаны требования по уровню образования, по компетенциям, необходимым для эффективного выполнения профессиональной деятельности, и требования по опыту работы. При прохождении конкурса кандидату предстоит собеседование. Затем, при положительном решении комиссии кандидат принимается на госслужбу.

– Озвучьте перемены, ожидающие госслужбу в связи с трансформацией модели государственного управления?
– Модель государственного управления в процессе трансформации, по моему мнению, изменится значительно. Например, предполагается применение методов HR-менеджмента при отборе на госслужбу, широкое внедрение цифровизации в бизнес-процессы, переход к проактивным методам работы и дебюрократизации. Изучение и внедрение в госуправление методов HR-менеджмента позволит отбирать на госслужбу активных, креативных специалистов той или иной отрасли. Это повысит эффективность и оперативность принятия решений в государственном аппарате, исключит излишнюю законодательную регламентацию деятельности исполнительной власти, сократит документооборот и отчетность, повысит персональную ответственность руководителей всех уровней. Внедрение цифровизации создаст предпосылки для установления оперативной обратной связи с гражданами, значительно ускорит и улучшит качество получения госуслуг, позволит быстро реагировать на нужды и запросы граждан.

– Почему в госструктурах преобладают сотрудники-мужчины, особенно на руководящих должностях?
– Позволю не согласиться с первой частью вашего вопроса, что в госструктурах преобладают мужчины. Если мы посмотрим результаты мониторинга за 1 квартал текущего года, то заметим, что в местных исполнительных органах столицы из общего количества госслужащих 881 чел. мужчины составляют 432, а женщины – 449, или 51%. Результаты мониторинга наглядно показывают, что в структурах столичного акимата преобладают женщины. Вот на руководящих должностях – это да. Из 22 руководителей управлений только 3 – женщины (14%), а из 49 заместителей руководителей женщин – 17 (35%). На руководящих должностях действительно меньше женщин, на мой взгляд, это естественный фактор.

Наверное, у большинства женщин есть более приоритетные задачи, чем построение карьеры на государственной службе. Наши женщины становятся матерями и уделяют больше внимания воспитанию детей. В отпуск по уходу за ребенком в 99% случаях уходят женщины. Поэтому, возможно, карьерный рост их интересует меньше. Но это никак не является ограничением или установленной нормой. У нас равный доступ на госслужбу. При проведении отбора кандидатов и проведении конкурсов на ту или иную руководящую должность не отдается предпочтение мужчине кандидату или женщине.

– Могут ли казахстанцы претендовать на место госслужащего в зарубежной стране?
–Если казахстанец владеет языком той страны или английским, вдобавок имеет научную степень в сфере государственного управления или государственной политики или муниципального управления, менеджмента какой-нибудь отрасли – почему бы и нет, все возможно. Главное, чтобы не было требований, связанных с гражданством и сроком проживания в той стране. Ответ на этот вопрос связан с нормами, требованиями и правилами принятия на госслужбу того или иного государства.

Шолпан Акбалаева

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы