Нур-Султан 17.6°
×
23.06.2022, 15:45
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

«Государство – самый надежный работодатель» - официальный представитель Агентства РК по финмониторингу

В преддверии празднования Дня государственного служащего официальный представитель Агентства РК по финансовому мониторингу Алибек Абдилов рассказал о том, что госслужба – это призвание, передает Elorda.info.

«Государство – самый надежный работодатель» - официальный представитель Агентства РК по финмониторингу
Фото: azattyq-ruhy.kz

По словам Алибека Абдилова, госслужащие должны понимать, что их работа очень важна для общества.

«Любое государство не может существовать без государственного аппарата и тех людей, которые выполняют функции общественного контроля и регулирования. Это огромная ответственность для каждого чиновника, который несет службу во благо развития страны. Госслужащий – звучит гордо, но этот статус ко многому обязывает. На нем груз ответственности за судьбу многих казахстанцев», – пояснил он.

Официальный представитель Агентства РК по финмониторингу отметил, что  пандемия и напряженная геополитическая ситуация показали всем, что государство – самый надежный работодатель.

«Прежде чем поступить на госслужбу, надо сдать экзамен на знание законов и этического кодекса. Помимо основной работы, госслужащий может параллельно заниматься творческой,  педагогической и научной деятельностью. В этом плане нет никаких ограничений. В целом, молодые люди  стремятся на госслужбу, чтобы обрести стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Стабильная зарплата и перспективы карьерного роста – гарантия спокойного будущего», – заверил Алибек Абдилов.

 

 

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы