Нур-Султан 16.3°
×
22.06.2022, 12:12
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Дело Акжаркын Турлыбай: гражданина Нигерии планируют экстрадировать в Казахстан

Подозреваемого по делу Акжаркын Турлыбай гражданина Нигерии казахстанские правоохранительные органы планируют экстрадировать в Казахстан, передает Elorda.info.  

Дело Акжаркын Турлыбай: гражданина Нигерии планируют экстрадировать в Казахстан
Фото из открытых источников

«20 июня в Нигерии по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД РR задержан Адиндо Нонсо Фортуне, находящийся в международном розыске за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 259 УК РК (незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ)», – сообщили в МВД РК.

По информации ведомства, на данный момент необходимые материалы направлены в Национальное центральное бюро Интерпола Нигерии с целью принятия дальнейшего процессуального решения о его содержании под стражей и дальнейшей экстрадиции в Казахстан.

Напомним, адвокат Акжаркын Турлыбай Сункар Нурмагамбетов сообщил о задержании подозреваемого в организации поездки казахстанки в Китай в 2014 году – гражданина Нигерии.

Как сообщалось, казахстанке Акжаркын Турлыбай, осужденной на пожизненное заключение за контрабанду наркотиков в Китае, отказали в экстрадиции.

Акжаркын Турлыбай была задержана в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу за контрабанду 4,5 кг наркотиков (амфетамин). Она направлялась в Малайзию, чтобы подработать курьером модной одежды. Девушка уверена, что наркотики ей подбросили. Китайский суд приговорил ее к пожизненному тюремному заключению. 7 апреля 2016 года суд апелляционной инстанции

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы